2022-04-26 18:00:18 来源:新华社 责任编辑:余诗泉
核心提示:东京奥运会重回金牌榜第二位、北京冬奥会创造冬奥历史最佳战绩……党的十八大以来,中国竞技体育实现了无数历史突破,不断攀越高峰。

新华社南京4月26日电(记者王恒志)东京奥运会重回金牌榜第二位、北京冬奥会创造冬奥历史最佳战绩……党的十八大以来,中国竞技体育实现了无数历史突破,不断攀越高峰。竞技体育在过去十年间实现了质的飞跃,一方面体育健儿们持续在国际大赛上争金夺银,向世界展示了一个更加开放、自信、可敬的中国形象,另一方面竞技体育找准了自己在体育事业发展中的定位,成为体育强国建设的引领者和带动者。

2月5日,中国队选手武大靖(右一)在比赛后庆祝。当日,在首都体育馆举行的北京2022年冬奥会短道速滑项目混合团体接力决赛中,中国队夺得冠军。新华社记者杨磊摄

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。