2022-04-27 06:13:01 来源:参考消息网 责任编辑:余诗泉
核心提示:共有68%的受访者表示,受新冠疫情的影响,与人面对面交流的机会有所减少。

参考消息网萨马兰奇体育频道4月27日报道 据日本广播协会网站报道,日本政府于2021年12月至2022年1月首次进行了孤独与社交孤立问题调查。调查对象为2万名年满16岁的民众,共收到1.1867万人的答复,占受访者总数的59%。

在有关受访者是否经常感到孤独的提问中,回答“时刻或经常感到孤独”的受访者占比为5%,回答“有时会感到孤独”的受访者为15%,回答“偶尔会感到孤独”的受访者为17%,回答“几乎不会感到孤独”的受访者为39%,回答“完全不觉得孤独”的受访者为24%。

在回答“时刻或经常感到孤独”的受访者中,按年龄段来看,占比最多的为30至39岁人群,最低的为70至79岁人群。此外,此项回答中,共有54%的受访者表示已经连续5年以上感到孤独,可见这一问题倾向于持续较长时间。

另一方面,共有68%的受访者表示,受新冠疫情的影响,与人面对面交流的机会有所减少。

日本政府表示,今后制定孤独与社交孤立问题的解决方案时,将借鉴本次调查的结果。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。