2022-05-07 07:10:02 来源:参考消息网 责任编辑:马骐騑
核心提示:西甲通过其基金会在过去7年中一直在推进“未来球迷”计划,这是一个旨在促进和鼓励体育运动的积极价值观的教育项目。

参考消息网萨马兰奇体育频道5月7日报道 西班牙《世界报》网站近日报道称,自2015年以来,“西甲基金会”一直在推动对儿童和青少年的价值观教育,以通过将足球用作大众教育工具,来促进子孙后代的全面发展。其项目之一是“未来球迷”,即致力于教育和通过学校足球传播价值观,以促进公平竞争、友谊、自我提升、融合和民主价值观。

报道称,运动员,尤其是足球运动员,通常是孩子们学习的榜样。球员成为他们的偶像,这就是为什么球员对孩子们的榜样作用在球场内外都很重要的原因。很多孩子从小就梦想成为一名顶级足球运动员,并有朝一日能在西甲赛场上踢球。或许在某个时刻,我们都曾有过这种憧憬……

今天,足球的价值观与孩子们从家庭环境、学校、媒体或社交网络中获得的价值观并存,这些价值观通过流媒体、游戏玩家或其他越来越多的偶像出现在他们的生活中。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。