2022-05-07 07:10:02 来源:参考消息网 责任编辑:马骐騑
核心提示:限制新冠病毒传播的一个最有力的办法就在我们眼前:净化我们呼吸的空气。

参考消息网萨马兰奇体育频道5月7日报道 美国《一周》周刊网站近日发布题为《为什么通风很重要》的文章,介绍了改善室内空气质量的重要性。现将文章编译如下:

经过对新冠病毒传播方式的广泛研究,科学家和决策者现在正在关注室内空气质量问题。下面是你有必要知道的事实:

我们知道什么?

限制新冠病毒传播的一个最有力的办法就在我们眼前:净化我们呼吸的空气。经过对疫情暴发、超级传播者事件以及气溶胶力学的广泛研究,从事呼吸道疾病研究的流行病学家提出警告:与他人保持6英尺的距离尚不足以避免室内感染。世界卫生组织用了1年多时间,才承认新冠病毒并不仅仅通过能迅速落到地面的大颗粒呼吸飞沫传播,而且通过能够像细雾一样在空中停留数小时的微型气溶胶颗粒传播。

随着口罩令纷纷取消,这也突出了拥挤的室内场所保持空气流动是多么重要,可以为建筑物配备通风系统,把含有病毒的空气抽到室外,安装过滤装置捕获带有病毒的颗粒。哈佛大学健康建筑计划主管约瑟夫·艾伦说,可以把携带病毒的气溶胶想像成香烟的烟雾。他说:“如果我在教室一角吸烟,而室内通风/过滤条件差,那么教室就会充满烟雾。”但是,他说如果是在室外,“你可能离我好几英尺,视风向的不同,你或许甚至不知道我在吸烟”。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。