2022-05-10 07:03:01 来源:参考消息网 责任编辑:马骐騑
核心提示:对于成年人,一些医生建议每天走10000步,其中3000步应采取中度至剧烈活动。

参考消息网萨马兰奇体育频道5月10日报道 阿根廷布宜诺斯艾利斯经济新闻网近日报道称,影响最广泛的健康建议之一告诉我们,每天走10000步是健康生活所必需的。然而,一些医生的意见与这个数字不同,并指出不同年龄段或不同身体状况的人们不应该在所有情况下都遵循这一“黄金法则”。例如,儿童的步数与成人的步数显然难以一致。

今天,由于技术的进步,要知道我们每天走的步数已不是难事。运动手环、智能手表甚至移动设备都能计算我们每天步行的距离,甚至提供带有数据的图表。尽管有了所有这些信息,但许多人想知道这是否有用,以及我们走的这么多步数是否能表明健康状况良好或不良。此外,大多数应用程序或设备也将10000步标记为推荐的每日步数,它们是基于某些科学依据还是随机产生这样的数字?

步行是一项简单的运动,每个人都可以进行。一个好的计划是在每天上下班时走一段路,甚至可以用步行代替乘坐公共交通工具或开私家车。虽然这是一项健康的活动,但理想的做法是通过一些运动来补充它。但是,如果这是难以做到的,那么简单的步行和放弃久坐的生活方式也是必不可少的。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。