2022-05-11 07:03:01 来源:参考消息网 责任编辑:刘天霖
核心提示:法国网球联合会(FFT)主席吉尔斯·莫雷顿证实,俄罗斯运动员和白俄罗斯运动员以严格中立身份可参加法网。

参考消息网萨马兰奇体育频道5月11日报道 据俄罗斯卫星通讯社报道,法国网球联合会(FFT)主席吉尔斯·莫雷顿证实,俄罗斯运动员和白俄罗斯运动员以严格中立身份可参加法国网球公开赛(简称“法网”)。

此前,法国RMC Sport频道报道称,俄罗斯和白俄罗斯运动员被禁止参加温布尔登网球公开赛(简称“温网”)后,法网公主办方并未改变允许两国运动员参赛的决定。

法国媒体援引莫雷顿的话报道称:“立场没变。如今,我们遵守2022年3月9日欧盟国家和其他国家体育部门共同签署的宣言,要求俄罗斯和白俄罗斯运动员保持严格中立——没有国旗,没有国歌。立场是这样的,我们就会秉持。”

莫雷顿未评价两国运动员被禁止参加温网一事。

莫雷顿指出:“我们不打算评判英国政府,每个国家有自己的立场。”

此前,温网主办方全英草地网球俱乐部(AELTC)因乌克兰局势禁止俄罗斯和白俄罗斯运动员参加温网。俄罗斯和白俄罗斯球员还被禁止参加英国草地网球协会(LTA)旗下的全英草地网球锦标赛。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。