2022-05-11 07:03:01 来源:参考消息网 责任编辑:刘天霖
核心提示:杨家太极拳白乌鸦门派代表德米特里·彼得罗夫斯基谈到了太极拳大师们留下的丰富的文字遗产,他们的众多著作尚未译成俄文。

参考消息网萨马兰奇体育频道5月11日报道 据俄罗斯卫星通讯社报道,近日,来自俄罗斯的太极拳爱好者齐聚莫斯科国际关系学院(MGIMO),这里的大师班和示范表演吸引了专业汉学家和刚刚开始接触中国文化的人们。

“太极拳在俄罗斯:中国古代艺术的魅力”活动由俄中友好协会和MGIMO学生体育俱乐部联合举办。圆桌会议的参与者就此进行了广泛交流。他们强调,有必要研究古代中国及其文化和传统,以便更好地了解当代中国。俄罗斯汉学家弗拉基米尔·马利亚温在演讲中重点谈到了西方人在学习这种武术时所面临的一些困难。

文化观念的差异在一定程度上影响了西方人对太极拳的认知和学习,但也不是不可逾越的障碍。其中杨家太极拳白乌鸦门派艺术总监德米特里·彼得罗夫斯基强调了生物力学模型在武术实践中的通用性,使武术具有国际性。

与会者反复强调太极拳师父人格的重要性。俄罗斯科学院远东研究所中国社会经济研究中心高级研究员亚历山大·皮科韦尔在谈到太极拳的不同流派时,呼吁听众不要找派别,而要找老师。

杨家太极拳白乌鸦门派代表德米特里·彼得罗夫斯基谈到了太极拳大师们留下的丰富的文字遗产,他们的众多著作尚未译成俄文。因此,为了在俄罗斯进一步普及这种武术,需要综合开展工作,创建统一的俄语太极拳秘籍。这是一项艰巨的任务,但由于人们对太极拳的兴趣日益浓厚,以及年轻专家的不断涌现,相信这一问题可以得到解决。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。