2022-05-11 07:14:01 来源:参考消息网 责任编辑:刘天霖
核心提示:与跑射联项(射击+跑步)、游泳、击剑等一起作为现代五项细部项目之一的马术,在去年举行的东京奥运会上引发了公正性争议。

考消息网萨马兰奇体育频道5月11日报道 据韩国《东亚日报》报道,国际现代五项联合会(UIPM)在公正性争议中,决定将现代五项细部项目排除在外,并将障碍赛作为马术替代项目。

近日,UIPM在匈牙利布达佩斯召开了执行委员会,并宣布,在提出的60个代替马术的项目中,将障碍赛定为测试项目。6月在土耳其安卡拉举行的UIPM世界杯总决赛之后,将进入障碍赛测试阶段。但目前还没有介绍障碍赛的具体比赛方式。

与跑射联项(射击+跑步)、游泳、击剑等一起作为现代五项细部项目之一的马术,在去年举行的东京奥运会上引发了公正性争议。有人指出,马匹是根据比马术更早进行的击剑、游泳项目的排名分配的,但由于马匹的竞技水平参差不齐,因此无法形成公平的竞争。

参加东京奥运会女子组比赛的安妮卡·施洛伊在中途处于领先地位,但在马术比赛中因马匹拒绝越过障碍物而得到0分,以第31名的成绩结束了比赛。施洛伊的教练愤怒向马挥拳并受到了处罚。

在奥运会舞台上,从2028年洛杉矶奥运会开始,新的项目将代替马术,组成现代五项。

对于这一决定也有反对的声音。东京奥运会男子组金牌得主约瑟夫·忠等人在此次执行委员会之前,向国际奥委会(IOC)主席巴赫致函,要求不要把马术从现代五项中排除。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。