2022-05-11 12:47:00 来源:新华社 责任编辑:余诗泉
核心提示:至此,2022杭州亚运会国家攀岩集训队确定了初步队伍的运动员名单(如下),日后还将进行最终阵容的选拔和确认。

新华社三亚5月9日电 中国登山协会消息,2022杭州亚运会日前宣布延期,但亚运会国家攀岩集训队速度组选拔赛如期进行。

5月7日至8日,杭州亚运会国家攀岩集训队速度组选拔赛在海南白沙国家体育训练南方基地举行,共有32位选手(21名男运动员和11名女运动员)参加专项和体能综合比拼。最终曹龙、张亮、王敏辉、邓丽娟、牛笛、谢贵珍等12名速度攀岩运动员入选杭州亚运会国家攀岩集训队初步队伍。

国家攀岩集训队速度组主管教练钟齐鑫表示:“速度攀岩运动员要想提高成绩,就要不断优化攀爬技术,并提升基础体能和专项体能。我们围绕这两个重点科学训练,让运动员从不断提升的成绩中找到自信,最终实现攀爬技术干净利落,内心强大不受外界干扰。”

国家攀岩集训队此前进行了全能组选拔赛,至此,2022杭州亚运会国家攀岩集训队确定了初步队伍的运动员名单(如下),日后还将进行最终阵容的选拔和确认。

两项全能(攀石+难度)项目(4男4女):

男子:潘愚非(湖北)、宋华龙(广东)、瞿海滨(湖北)、黄锦彬(浙江);

女子:骆知鹭(陕西)、向红春(陕西)、黄雅君(广东)、黄子涵(湖南)。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。