2022-05-11 12:48:10 来源:新华社 责任编辑:余诗泉
核心提示:次盘,阿尔卡拉斯两次完成破发后,无心恋战的兹韦列夫虽一度追至平分,却在最后赛点时发球双误,拱手让出冠军。

新华社马德里5月8日电(谢宇智)2022马德里网球公开赛8日上演男单决赛。西班牙19岁新锐阿尔卡拉斯出人意料地以2:0横扫二号种子兹韦列夫,以一周内连胜三位世界前四选手的优异战绩实现新王“加冕”,成为马德里公开赛史上最年轻冠军。

阿尔卡拉斯在进入决赛前已连续击败纳达尔和焦科维奇两位“天王”级选手,其表现令人眼前一亮。当日对阵卫冕冠军兹韦列夫,阿尔卡拉斯再次展示了近乎恐怖的球场统治力,频频打出制胜分,并在各项数据上全面占优;曾经在马德里两度称王的兹韦列夫全无还手之力,全场共出现25次非受迫性失误,用时仅1小时2分钟便以3:6和1:6败下阵来。

首盘,阿尔卡拉斯在自己的发球局没有给对手任何机会,并在第六局破发,4:2领先对手。第九局,阿尔卡拉斯在自己的发球胜盘局一举兑现三个盘点,轻松拿下第一盘。

次盘,阿尔卡拉斯两次完成破发后,无心恋战的兹韦列夫虽一度追至平分,却在最后赛点时发球双误,拱手让出冠军。

凭借这场胜利,阿尔卡拉斯拿到了职业生涯第二座大师赛奖杯,这也是其本赛季获得的第四个冠军头衔。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。