2022-05-12 07:07:01 来源:参考消息网 责任编辑:刘天霖
核心提示:张雨霏认为此次比赛“达到了预期目标”。

参考消息网萨马兰奇体育频道5月12日报道 据奥林匹克官方网站报道,上海游泳队近日举行春季大奖赛,2020年东京奥运会双冠王张雨霏上演2022年首秀,并在100米蝶泳中游出今年世界第1名的好成绩。

受疫情影响,原计划4月举行的中国全国游泳冠军赛暨亚运会和世锦赛选拔赛延期。上海游泳队为了检验训练成果、激励运动员斗志,特举行为期3天的春季大奖赛,该赛事也被视为升级版的队内测验。

为模拟世界大赛的竞争激烈程度,张雨霏所参加的100米蝶泳项目与男队员同场竞技,预赛时她的成绩为56秒49,决赛成绩为56秒56,均为今年世界领先。张雨霏认为此次比赛“达到了预期目标”。

东京奥运会上,张雨霏大放异彩,一人收获2金2银。今年4月19日,她刚刚庆祝了自己的24岁生日,她表示:“24年,唯一不变的就是这只小美人鱼还在水里遨游。”

教练崔登荣透露,进入巴黎奥运会周期,他为张雨霏设计了“3年规划”,通过包括CrossFit混合健身、无器械自重等陆上训练,以及水槽训练等方式增强张雨霏的体能和身体机能,训练量和强度大大增强,同时还需要继续提高比赛强度。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。