2022-05-12 07:07:01 来源:参考消息网 责任编辑:刘天霖
核心提示:巴尔德贝巴斯可能是“世界上最好的体育城”,也被称为“21世纪皇马的家园”,它占地120万平方米,距离圣地亚哥·伯纳乌足球场不远。

参考消息网萨马兰奇体育频道5月12日报道 据阿根廷布宜诺斯艾利斯经济新闻网近日报道,“马德里,马德里,马德里,马德里,马德里万岁”——在圣地亚哥·伯纳乌足球场奏响的皇马新队歌也在巴尔德贝巴斯体育城里响起。这座巨大的体育城是由皇家马德里足球俱乐部于2005年建成的,它标志着一次技术和体育的创新融合,以便让这家20世纪最伟大的俱乐部继续从低级别联赛的梯队中培养伟大的未来传奇球星。

目前,西甲联赛中有46名球员是皇马青训体系的成果,皇马青训营也被称为“精英工厂”。这些球员分散在不同的俱乐部,因为升入一线队的难度非常大,很多人都知道距离西甲联赛的赛场越近,留在一线队中就会变得更难。

西班牙球员纳乔·费尔南德斯、巴西球员卡塞米罗和菲利佩·路易斯(现效力于弗拉门戈,曾效力于马德里竞技和切尔西)以及乌拉圭球员费德里科·巴尔韦德都经历过皇马卡斯蒂利亚队的历练,这就是众所周知的皇马B队。如果对于巴塞罗那足球俱乐部来说,他们低级联赛青训工作的一个伟大成功时刻是他们的3名球员(哈维·埃尔南德斯、安德烈斯·伊涅斯塔和利昂内尔·梅西)同时被提名为年度金球奖候选得主,那么对于皇马来说,他们的一个青训里程碑是在1979/80赛季,皇马一线队和卡斯蒂利亚队双双杀入了西班牙国王杯的决赛,也就是皇马A队和B队的较量。那是一次空前绝后的成功,因为从那以后,国王杯的规则发生了变化,一线队与其低级别联赛的梯队再也无法同场竞技。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。