2022-05-12 07:07:01 来源:参考消息网 责任编辑:刘天霖
核心提示:有10种有助于入睡和提高睡眠质量的超级食物。

参考消息网萨马兰奇体育频道5月12日报道 阿根廷布宜诺斯艾利斯经济新闻网近日报道称,睡眠不足和睡眠质量不佳会导致人感到疲倦和心情不好,但其影响甚至比通常认为的还要严重。睡眠不足会削弱免疫系统,使人更容易感染病毒,还会增加剧烈运动时受伤的风险,并会破坏调节食欲的激素。

良好睡眠的秘诀之一是养成健康的饮食习惯,从而促进更好的休息。有一些很常见的建议,例如牛奶或洋甘菊茶可以帮助人更好地休息,这是真的:牛奶含有褪黑激素,这是一种调节睡眠的天然激素,而洋甘菊茶含有抗氧化剂,可以促进放松并改善睡眠质量。

以下还有其他10种有助于入睡和提高睡眠质量的超级食物:

1.酸奶

肠道健康对于良好的休息至关重要。微生物组是肠道中数万亿微生物的集合,与睡眠模式有关。越来越多的研究指出,肠道微生物群参与调节睡眠节律和质量,以及影响情绪和压力水平。

保持健康的肠道微生物组的最佳方法之一是通过富含益生菌的食物来增加有益细菌的集合。研究指出,每周喝三到四次酸奶被证明可以增加肠道有益细菌以及菌株的多样性。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。