2022-05-16 07:02:02 来源:参考消息网 责任编辑:刘天霖
核心提示:24岁的须山穗嵩的新弟子检查合格,正式确定东京大学诞生了首位相扑力士。他计划在赛事第3天开始的新弟子相扑比赛中首次上场。

参考消息网萨马兰奇体育频道5月16日报道 据共同社网站报道,日本相扑协会在大相扑夏季赛事第1天宣布,24岁的须山穗嵩的新弟子检查合格,正式确定东京大学诞生了首位相扑力士。他计划在赛事第3天开始的新弟子相扑比赛中首次上场。

体格检查显示,他身高180厘米、体重104公斤,结果为合格。

须山毕业于日本埼玉市立浦和高中,现在是东京大学文学系大四学生。

他表示,在未有先例的挑战中“打算与以前一样每天踏实地努力”。在他入门后已过去约1个月,须山称“同门师兄都对我很好,我已经慢慢习惯了”。

他未在东大相扑部留下耀眼战绩,但在9月超过新弟子检查年龄限制的25岁之前,决定进入相扑界。

日本国立大学出身的力士过去有4人,包括埼玉大学的三段目庄司(隶属于武藏川部屋)等。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。