2022-05-17 06:13:02 来源:参考消息网 责任编辑:余诗泉
核心提示:一些足球运动员经历了猝死综合症,这是导致年轻人心脏骤停的多种疾病的总称,而这些疾病在进行剧烈的体育锻炼时通常会更加严重。

参考消息网萨马兰奇体育频道5月17日报道 卡塔尔半岛电视台网站近日报道称,足球场见证了许多球员因所谓的“猝死综合症”而突然死亡,这引发了人们对这种现象的原因和及早发现病情以挽救伤员机会的思考。

西班牙网站amigocorazon发布的一篇报道称,2016年,在帕特里克·埃肯和贝尔纳多·里贝罗因心力衰竭在赛场上去世后,足球界宣布进行哀悼。

该网站表示,当时全世界都在思考与这两名年轻球员遭遇类似的死亡事件,也许最令人难忘的事件之一是喀麦隆球员马克-维维安·福在2003年法国联合会杯对阵哥伦比亚的比赛中死亡。

也有其他球员以同样的方式离开,例如2007年的西班牙球员安东尼奥·普埃尔塔、2004年的匈牙利球员米克洛斯·费赫尔和2012年的意大利球员皮耶尔马里奥·莫罗西尼,以及比利时球员格雷戈里·梅滕斯、塞浦路斯球员米凯利斯·迈克尔等。

该网站称,一些足球运动员经历了猝死综合症,这是导致年轻人心脏骤停的多种疾病的总称,而这些疾病在进行剧烈的体育锻炼时通常会更加严重。

诺贝托·迪巴格博士是心肺复苏训练和预防足球运动员猝死的先驱,他建议“意识就是预防”。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。