2022-05-17 06:24:02 来源:参考消息网 责任编辑:余诗泉
核心提示:辰时,也就是早上7时到9时,是吃燕窝的最佳时间。

参考消息网萨马兰奇体育频道5月17日报道 新加坡《联合早报》网站近日报道称,为人子女,有人会送燕窝给家中老人补补身体。辰时,也就是早上7时到9时,是吃燕窝的最佳时间。这个时间段,胃开始活跃、小肠大量吸收营养。此时吃燕窝可入胃补中,营养更易被人体吸附。在辰时吃燕窝,建议也可搭配一些健康的早餐食品,如养生粥、山药、牛奶和燕麦等一起吃。

燕窝,最简单的煮法是炖冰糖。燕窝和不同的食物一起炖,所起的作用各不相同。举例:

和红枣一起炖,补血效果更好。

加入当归、红枣可助增强免疫,对于增强冠脉血流量有很好的帮助作用;

加入红枣、木耳,可润肺、补血、化痰;

加入川贝、雪梨,适合久咳、体弱的人;

加入党参、西洋参、枸杞子,能够健脾、补肝肾、补气、明目。

报道还提示,如果要提神补身,可以和鸡、排骨一起炖,同时建议把汤上的浮油撇干净,炖煮要“以柔配柔,以清配清”。

此外,燕窝不宜和酸的食物一起吃,比如柠檬、梅子、山楂等等,因为会影响人体对燕窝的吸收。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。