2022-06-18 09:45:57 来源:参考消息网 责任编辑:刁炜
核心提示:金州勇士队拿到了8年之内的第4个总冠军,令波士顿喧闹的TD北岸花园球馆鸦雀无声。

参考消息网6月18日报道 据法新社波士顿报道,当地时间16日,斯蒂芬·库里令人眼花缭乱的表演帮助金州勇士队摘得第7个美国男子职业篮球联赛(NBA)总决赛冠军。他们在总决赛第6场以103:90击败波士顿凯尔特人队,以4:2的总比分夺得总决赛的胜利。

报道称,勇士队的当家球星库里再次打出大师级的表现,砍下34分、7次助攻和7个篮板。金州勇士队拿到了8年之内的第4个总冠军,令波士顿喧闹的TD北岸花园球馆鸦雀无声。

34岁的库里在球队获胜后被评为NBA总决赛最有价值球员——这是四夺NBA总冠军的库里首次获得这一奖项。

金州勇士队庆祝夺得NBA总冠军(路透社)

情绪激动的库里在获奖后说:“我为我们的团队感到骄傲,我每天都感谢上帝让我能和一些了不起的人一起从事这项运动。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。