2022-09-08 09:44:23 来源:参考消息网 责任编辑:刁炜
核心提示:日本奥委会主席山下泰裕当天表示:“对此深感遗憾,此事令奥运会的形象严重受损。”

参考消息网9月8日报道 据日本《体育报知》网站9月7日报道称,奥组委官员受贿事件累及札幌申办冬奥会。

报道称,6日,因涉嫌东京奥组委前理事高桥治之受贿渎职事件,出版业巨头、奥组委赞助商角川书店前专务董事芳原世幸等两人被捕。日本奥委会主席山下泰裕当天表示:“对此深感遗憾,此事令奥运会的形象严重受损。”

山下强调说他没有放弃札幌申办2030年冬奥会的想法,但一位参与申办工作的人士却感到绝望:“申办本身已经不可能了,在这种情况下根本吸引不到赞助商。”

志愿者走过东京奥运会的标志(美联社)

已经有呼声要求追究东京奥组委官员的监督责任和道义责任,比如是谁选择高桥治之担任理事的。一位单项运动联合会的负责人也感到不安,称“就怕顺藤摸瓜牵出更多(违法违规的事情)”。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。