2022-09-16 10:41:56 来源:参考消息网 责任编辑:余诗泉

参考消息网9月16日报道 据西班牙《世界报》网站15日报道,就在小威廉姆斯职业生涯最后一场比赛在纽约举行几天后,费德勒也宣布退役,网坛几乎在一瞬间告别了两位有史以来最伟大的球员。

20个大满贯冠军得主费德勒15日在个人社交媒体上宣布将于下周在伦敦举行的拉沃尔杯后退役。现年41岁的他因膝盖反复出现问题而做出这一决定。去年温布尔登1/4决赛对阵休伯特·赫卡茨的比赛似乎加剧了他的伤痛。

报道称,在推特上发表的长篇声明中,费德勒详细解释了决定退役的原因,尽管最近几周他的康复受挫而令人担忧,但人们并未预料到这一天会来的如此突然。费德勒向球迷们表达了深深的感谢,“你们无法想象,你们带给了我多少力量和信念”。

2022年7月3日,瑞士选手费德勒在庆典活动上(新华社发)

报道称,费德勒在2003年温布尔登网球公开赛上赢得自己第一个大满贯冠军后的24年职业生涯中,总共斩获6次澳网冠军、1次法网冠军、8次温网冠军和5次美网冠军,总计20座大满贯单打冠军。即使在纳达尔和德约科维奇出现之后,他也在很长时间内维持了高不可攀的纪录。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。