2022-09-17 14:46:35 来源:参考消息网 责任编辑:余诗泉

参考消息网9月17日报道 据法新社纽约9月15日报道,篮球界的传奇人物迈克尔·乔丹15日打破了体育收藏品拍卖界中的所有纪录:苏富比拍卖行以1010万美元的价格售出了这名巨星在1998年赢得最后一个NBA总冠军头衔时所穿的球衣。

报道称,这件著名的两面印有号码“23”的芝加哥公牛队红色球衣打破了此前由足球运动员迭戈·马拉多纳的球衣创下的世界纪录,后者的成交价约为930万美元。

9月,苏富比拍卖行将这名现年59岁的篮球界和体育产业领域的世界超级明星穿过的球衣进行为期8天的拍卖,其估价在300万至500万美元之间。

拍卖行在一份公告中表示,这是“篮球球衣在拍卖中创下的新纪录,是一项在所有已经穿过且属于财产范畴的体育商品中创下的纪录,也是迈克尔·乔丹相关藏品中售价最高的商品”。

该拍卖行的一名负责人说,自从8月宣布拍卖消息后,“不光体育迷的兴奋之情溢于言表,那些渴望拥有载入史册的稀有物件的收藏者们同样如此”。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。