2022-11-23 12:05:00 来源:参考消息网 责任编辑:刁炜
核心提示:这位22岁的足球小将是非洲足坛偶像乔治·维阿的儿子。这名同属“00后”的小将利用右脚外脚背巧妙地捅射破门。

参考消息网11月23日报道 在11月21日的世界杯赛事之后,卡塔尔、英国、西班牙和法国的媒体纷纷惊呼,青春风暴来了!从英格兰队的萨卡和贝林厄姆,到美国队的名门之后小维阿,多位“00后”小将在同一天大放异彩。

卡塔尔半岛电视台11月21日报道称,21日在多哈举行的世界杯小组赛B组揭幕战中,凭借萨卡和贝林厄姆的突出表现闪耀全场的英格兰队以6比2大胜伊朗队,为他们的世界杯征战开了个好头。

报道称,萨卡和贝林厄姆成为英格兰队在场上的推动力。他们充满活力的表现表明,他们是本届世界杯中最耀眼的年轻球员军团中的一员。

19岁的贝林厄姆率先在上半场头球破门,重创了伊朗队击败英格兰队的希望。这是这名小将在重大国际赛事上的首个进球,也令他成为继1998年欧文以来英格兰队最年轻的进球者。他还是世界杯赛场上第一个成功进球的“00后”球员。

21日在英格兰对阵伊朗的比赛中,萨卡、贝林厄姆、斯特林和凯恩庆祝进球。(路透社)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。