2022-11-23 12:08:32 来源:参考消息网 责任编辑:刘天霖

参考消息网11月23日报道 当地时间22日,在卡塔尔世界杯C组小组赛上,沙特阿拉伯队爆冷以2比1战胜梅西率领的阿根廷队。法新社报道称,这是“世界杯历史上的最大意外之一”。阿根廷队此前连续36场不败的纪录被终结,梅西第五次征战世界杯的前途蒙上阴影。西班牙《世界报》网站感叹说,梅西将不得不忍受“一段将载入世界杯历史的篇章给他造成的切肤之痛”。

据法新社11月22日报道,在这场比赛上,梅西的点球破门一度让阿根廷队早早领先,但下半场一开始,先是谢赫里的一记射门为沙特队扳平了比分,道萨里紧随其后的破门则奠定了沙特令人轰动的胜利。

卡塔尔半岛电视台网站在赛事结束后称,沙特的胜利受到了该队球迷热烈庆祝,也伴随着阿根廷球迷的痛苦。

沙特球迷艾哈迈德·沙克里说:“这是我的第一场世界杯比赛,而我竟然目睹了沙特击败阿根廷……太美妙了……我们对自己球队的支持比对方球迷做的更好,而这一切得到了回报。”

阿根廷球迷布鲁诺·马丁内斯则说:“这是一场噩梦。我万万没有想到……这本应该是梅西的世界杯。而今天我们输给了一场排名靠后得多的球队。我真的太伤心了。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。