2022-11-28 12:57:06 来源:参考消息网

 参考消息网11月28日报道 在卡塔尔卢赛尔地标体育场上,北京时间27日阿根廷对阵墨西哥的比赛中,身披10号战袍的阿根廷球星梅西在残酷的压力下,力挽狂澜,展现出了真正的足球精神。接下来,他还需要带领全队在北京时间12月1日凌晨对阵波兰,又是一场“不能输”的考验。

阿根廷对墨西哥的比赛结束后,西班牙《先锋报》网站这样评价:35岁的梅西在本场比赛中表现尤为出色,在很可能是其最后一届世界杯上,他终于做到了,他完成一个不可能的任务。第64分钟梅西在禁区边缘拿到了皮球,并将其转化为一个进球。足球射出的角度很小,力度很大,而且十分靠近门柱。似乎在射出皮球之前,他就已经在大脑中精确计算出其飞行轨迹。这个动作他以前已经做过无数次,但这一次重新做出这个动作是为了球队的生存。这支球队正在沉沦,变得不再像一支伟大的足球队,团队内部充斥着紧张的气氛,而梅西改变了这一切。

阿根廷小将恩佐·费尔南德斯随后接梅西妙传,打进制胜一球,两个球都是在下半场打进的。在2比0战胜墨西哥之后,阿根廷只要战胜波兰就能获得16强资格。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。