2023-01-06 10:57:52 来源:参考消息网 责任编辑:余诗泉

参考消息网1月6日报道 据美联社华盛顿1月4日报道,在经历了数十年的战争、入侵和动荡之后,伊拉克将在6日举办由8个国家参加的海湾杯足球赛,这是自1979年以来的首次。对于这个国家的足球官员和政府来说,相比场上的结果,场外的成功才是更大的奖励。

这8支来自西亚的国家队将分成两组,他们将汇聚到南部港口城市巴士拉。如果这次第25届海湾杯举行顺利,那么国际足联可能会考虑允许世界杯预选赛重返巴格达。出于对巴格达的安全局势的担忧,巴格达自2003年美国发动入侵到现在就没有举办过国际比赛。

伊拉克原定于去年3月举办对阵阿联酋队的2022年世界杯预选赛比赛。但在开赛前夕,埃尔比勒遭到导弹袭击,比赛地点由此改到沙特阿拉伯。

“这是朝着保持伊拉克在体育、文化和社会等领域的正常地位迈出的一步,”巴士拉省省长阿萨德·艾达尼说,“这是向全世界发出的一个信息,即我们有这个能力。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。