2023-01-07 19:37:35 来源:参考消息网 责任编辑:刁炜

参考消息网1月7日报道 据法新社1月5日报道,国际足联(FIFA)周四任命了沙特阿拉伯的首位女性国际裁判,距这个保守王国的国家女子足球队首次亮相不到一年时间。

报道称,阿努德·阿斯马里获此任命是沙特在足球领域的一系列动作中的最新事件。该国已吸引37岁的著名球星克里斯蒂亚诺·罗纳尔多(C罗)加盟沙特职业联赛,并且正在考虑与别国联合申办世界杯。

现年34岁的阿斯马里告诉法新社记者:“我很高兴成为沙特体育史上第一位获此任命的女性裁判。”

尽管沙特以保守主义著称,但女子运动开始获得越来越多的机会,包括2021年11月开始的女子足球联赛。由德国老将莫妮卡·施塔普执教的第一支沙特女子国家队在去年2月的首场正式比赛中以2比0击败了塞舌尔队。

沙特已申请举办2026年女足亚洲杯,而且是2027年男足亚洲杯的唯一申办国。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。