2020-10-24 00:50:38 来源:参考消息网 责任编辑:王露露

参考消息网10月23日报道(记者 王露露)

10月23日,2020年参考消息·萨马兰奇杯中国高中足球锦标赛进入小组赛第二轮。在经历了第一天紧张的首轮比赛后,队员们的状态也渐入佳境。

在男子组的一场焦点战中,两支前一天获胜的球队——上届亚军成都棠湖外国语学校队和中国人民大学附属中学队——展开强强对话。

上半场,成都棠湖外国语学校队打得积极主动,频频制造威胁。第23分钟,该队前场右路传中,11号陈绍强后排插上,在对方两个中后卫之间高高跃起头球破门,为本队取得领先。中场休息后,人大附中队的面貌焕然一新,占据场上主动。第50分钟,人大附中队从右路发起进攻,在一连串传递后从中路撕开对手防线,8号钱诚劲射扳平比分。打入一球的人大附中队士气高涨,第65分钟,替补上场的18号张华峻利用个人能力突入禁区再下一城,为本队实现反超。在比赛最后阶段,成都棠湖外国语学校队对人大附中队展开围攻,但均被化解。最终人大附中队以2:1逆转取胜。

对于球队今天上下半场表现的差异,人大附中队教练郭鹏向参考消息网记者表示,赛会制的比赛有半场没打好很正常,他在中场休息时对球员们给予了很多鼓励,让他们更加自信,积极调整心态。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。