2020-10-28 22:06:17 来源:参考消息网 责任编辑:王露露

参考消息网10月28日报道(记者 王露露 唐立辛)

10月28日,2020年参考消息·萨马兰奇杯中国高中足球锦标赛迎来第五个比赛日。在当天的比赛中,男子组通过1-8名交叉赛决出了本届锦标赛男子组的四强队伍,分别是长沙麓山国际实验学校队、郑州市第九中学队、郑州市第二高级中学队、河南省实验中学队。

在下午三点开始的一场比赛中,长沙麓山国际实验学校队迎战陕西师范大学附属中学队。开场后第7分钟,麓山国际实验学校队16号前卫林阳在对方禁区外劲射得分。随后麓山国际实验学校队阵型压上,在对方中前场进行了非常有效的逼抢,使陕师大附中队防线承压。遭到一阵猛攻后,陕师大附中队进行了一系列反击,并通过边路传球获得非常好的射球机会,可惜未能进球得分。20分钟后,比赛进入胶着状态,双方拼抢较为激烈。麓山国际实验学校队上半场还获得一次点球机会,可惜球最后打在了横梁上。

下半场,易边再战。因麓山国际实验学校队犯规,陕西师范大学附属中学队获得角球机会,但被抢断。随着比赛时间接近尾声,双方都想通过快速进攻打乱对方防守。比分落后的陕师大附中队发动反扑,而麓山国际实验学校队死守防线。最终,麓山国际实验学校队以1比0战胜对手,进入四强。赛后,麓山国际实验学校队教练谢刚表示,尽管比赛结果不错,但比赛过程不尽如人意。球队里有些孩子今年刚上高一,第一次踢如此大型的比赛,可能有点紧张。他认为,这一场比赛队员们只发挥了7成到8成的水平。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。