2020-10-28 22:06:17 来源:参考消息网 责任编辑:王露露

参考消息网10月28日报道(记者 王露露 唐立辛)

10月28日,2020年参考消息·萨马兰奇杯中国高中足球锦标赛迎来第五个比赛日。在当天的比赛中,男子组通过1-8名交叉赛决出了本届锦标赛男子组的四强队伍,分别是长沙麓山国际实验学校队、郑州市第九中学队、郑州市第二高级中学队、河南省实验中学队。

在下午三点开始的一场比赛中,长沙麓山国际实验学校队迎战陕西师范大学附属中学队。开场后第7分钟,麓山国际实验学校队16号前卫林阳在对方禁区外劲射得分。随后麓山国际实验学校队阵型压上,在对方中前场进行了非常有效的逼抢,使陕师大附中队防线承压。遭到一阵猛攻后,陕师大附中队进行了一系列反击,并通过边路传球获得非常好的射球机会,可惜未能进球得分。20分钟后,比赛进入胶着状态,双方拼抢较为激烈。麓山国际实验学校队上半场还获得一次点球机会,可惜球最后打在了横梁上。

下半场,易边再战。因麓山国际实验学校队犯规,陕西师范大学附属中学队获得角球机会,但被抢断。随着比赛时间接近尾声,双方都想通过快速进攻打乱对方防守。比分落后的陕师大附中队发动反扑,而麓山国际实验学校队死守防线。最终,麓山国际实验学校队以1比0战胜对手,进入四强。赛后,麓山国际实验学校队教练谢刚表示,尽管比赛结果不错,但比赛过程不尽如人意。球队里有些孩子今年刚上高一,第一次踢如此大型的比赛,可能有点紧张。他认为,这一场比赛队员们只发挥了7成到8成的水平。

麓山赛
长沙麓山国际实验学校队与陕西师范大学附属中学队比赛现场

在另一场焦点战中,石家庄二中实验学校队对阵上届季军郑州市第九中学队。郑州市第九中学队开场即在对方门前发动猛攻,但面对石家庄二中实验学校队的顽强防守,郑州市第九中学队难以找到破门机会,场上形势陷入胶着,双方以0:0的比分结束上半场比赛。下半场开始后,郑州市第九中学队攻势依然强劲,到比赛第64分钟时,郑州市第九中学队由21号王晨阳打入一球,将比分改写为1:0。此后,石家庄二中实验学校队多次发动反击,不过最终未能扳平比分。

取得本场比赛胜利后,郑州市第九中学队已连续两次挺进参考消息·萨马兰奇杯中国高中足球锦标赛四强。球队领队苏斌表示,郑州市第九中学能取得今日的好成绩,最重要的是学校对校园足球高度重视。据他介绍,郑州市第九中学是河南省青少年校园足球示范学校,还举办了河南省首批校园足球实验班。河南省、郑州市以及学校历届领导都对校园足球特别支持,对足球人才的培养、输送也特别重视,足球已成为学校的一张“名片”。球队此前在多届锦标赛中都入围四强,本届赛事也保持了稳定发挥。

在今天进行的另两场1-8名交叉赛中,郑州市第二高级中学队4比2战胜重庆市南开中学队,河南省实验中学队5比0完胜四川省成都列五中学队。至此,本届锦标赛男子组四强队伍已产生,其中有3支球队来自河南。值得一提的是,在上届锦标赛中,这三支河南球队也进入了四强。

对于接下来更加激烈的比赛,来自河南省实验中学的球员们信心十足。他们还向本届锦标赛的赞助方亚瑟士致谢,认为后者作为一家全球知名的运动品牌,能够助力此次比赛,彰显了“体育无国界”的理念。

此外,在今天进行的9-16名交叉赛中,中国人民大学附属中学队1比3负于长沙市雅礼中学队;淄博实验中学队1比0战胜深圳市翠园中学队;南京雨花台中学队6比0轻取海南中学队;华南师范大学附属中学队与成都棠湖外国语学校队打成平局,之后华南师范大学附属中学队在点球大战中取胜。

在今天进行的17-24名循坏赛中,湖南省长沙市第一中学队以2比0战胜山东省淄博第十七中学队;重庆市第七中学队与灵武市第一中学队打成平局,后在点球大战中重庆市第七中学队战胜灵武市第一中学队;山东师范大学附属中学队以2比0战胜北京市八一学校队;海拉尔第一中学队1比6负于福建省厦门第二中学队。

明天,2020年参考消息·萨马兰奇杯中国高中足球锦标赛将迎来女子组决赛,届时保定市第一中学队与华中师范大学琼中附属中学队将展开女子组冠军争夺战,敬请关注。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。