2020-10-29 23:40:00 来源:参考消息网 责任编辑:王天僚

参考消息网10月29日报道 10月29日,2020年参考消息·萨马兰奇杯中国高中足球锦标赛女子组比赛在山东临沂落下帷幕。在最后的决赛比拼中,保定市第一中学队以3:1战胜华中师范大学琼中附属中学队,蝉联萨杯赛女足冠军。

下午两点,决赛正式打响。保定市第一中学队连续发动进攻,在不到5分钟的时间内,获得了两次角球机会,但均未破门。此后,华中师范大学琼中附属中学队也数次发起反攻,但均被保定一中队巧妙化解。上半场双方战成0:0。

下半场开始后,保定一中队加强攻势。开赛不到10分钟,保定一中4号球员李奕诺抓住一次角球机会,成功射入一球。随后,保定一中队乘胜追击,在不到3分钟时间内,由11号球员苟园园再进一球。保定一中士气高涨,比赛进行到第71分钟时,再由2号球员汪伊蕊射门得分。3球的领先优势基本锁定胜局。不过,华中师范大学琼中附属中学队并未气馁,继续发动反攻。在比赛第75分钟时,琼中女足7号黄巧祥打入一球,从而为球队扳回一分。最终,上届女子组冠军保定一中队以3:1战胜华中师范大学琼中附属中学队,成功卫冕。

在今天下午举行的女子组三、四名比拼中,淄博市临淄中学队以1:0战胜长沙市南雅中学队,从而获得本届萨杯赛女子组季军。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。