2020-10-31 23:04:41 来源:参考消息网 作者:凡帅帅

参考消息网10月31日报道(记者 凡帅帅) 10月31日,2020年参考消息·萨马兰奇杯中国高中足球锦标赛男子组决赛在山东临沂落幕。郑州市第九中学队以1:0战胜河南省实验中学队,捧得冠军奖杯。在另一场争夺季军的比赛中,郑州市第二高级中学队通过点球大战击败长沙麓山国际实验学校队。至此,本届锦标赛前三甲被河南球队包揽。

冠军争夺赛于31日下午14时30分打响。比赛伊始,河南省实验中学队攻势较猛,数次将战火烧到对方后场,在前6分钟内即获得三次角球机会,导致郑州九中队后防屡屡承压。比赛第36分钟时,郑州九中队获得一次任意球机会,但球被河南省实验中学队球员挡住,双方旋即在禁区边沿展开争抢。其间,郑州九中队9号前卫徐智豪逮住间隙,一脚速射令对手猝不及防,可惜球击中门柱。直至上半场结束,双方均未实现进球。

上半场还剩几分钟时,郑州九中一次射门打在门柱上,让人惊出一身冷汗。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。