今日热点

海天酱油惊现“活蛆” 厂家代理:夏天较常见

2018-07-13 07:31来源:看看新闻网

新余的王女士反映,称她上周买的一瓶海天牌生抽酱油,刚开封用了不到一周就出现了活蛆,让她觉得很恶心。

王女士说,她家里大部分调味品都是海天味业的,每次都是定点在仙来大道上的江西特产超市购买。从包装上看,这瓶海天生抽酱油是今年4月份生产的,仍在保质期内,王女士也表示平时有做好封存。王女士说,“我盖子都盖好的,像这个生抽它是有味道,有盐成分的怎么会生蛆呢?搞不明白。”

和王女士一样搞不懂的还有新余的何女士,同样的情况也发生在了她的身上。何女士向记者透露,“酱油有一层漂浮的蛆,那个蛆在动,还是活的。我平常用完了就盖好了盖子,也没有倒多了往回倒的情况,盖子上也很干净。”

pingmukuaizhao 2018-07-12 xiawu1.png

记者在网上随手一查,发现类似海天生抽酱油生蛆的事还真不少。那么到底是什么原因所致呢?记者电话采访了海天味业新余的总代理。

海天味业新余总代理丁总说,“夏天温度过高就会出现这样情况,本身生抽就像新鲜的肉,含有氨基酸,温度过高就会产生这样的情况。”

热门推荐

查看更多精彩