今日热点

摩托油箱8.6升加油却加了9.4升 加油站:不存在问题

2018-07-13 08:05来源:北京青年报

▲蔡先生朋友摩托车的加油信息

7月9日,市民蔡先生和朋友驾驶摩托车前往朝阳区十里河一加油站加油,加油后蔡先生发现,原本额定8.6升的油箱竟加入了9.43升油。因对加油量有疑义,蔡先生要求加油站将摩托车内汽油全部放出测量,结果显示为8.4升,与加入油量存在差异。11日,加油站所属公司负责人回复北京青年报记者称,经过检查确认,加油站设备不存在问题,蔡先生如仍有疑问可走投诉渠道。

事件:8.6升油箱加了9.43升油

据蔡先生说,本月9日晚10点左右,他和朋友驾驶摩托车前往朝阳区十里河一加油站加油,他当时要求工作人员将油箱加满。工作人员归零加油机后开始加油,加满后加油机上的显示屏显示共加油9.43升,按照95号汽油当天每升7.74元的单价,蔡先生需要缴费73元。

蔡先生告诉北青报记者,自己曾多次在这个加油站加油,但之前开的都是汽车,也不清楚油箱剩多少油。“这次和我来的朋友本身就是卖摩托车的,对摩托车非常了解。”蔡先生说,当日,他朋友驾驶的是一辆本田CG125型号的摩托车,额定容量为8.6升。

“我们是骑着车去的,加油前摩托车里肯定还有一些余量,无论如何是不可能加进9.43升的。”蔡先生说。

热门推荐

查看更多精彩