今日热点

550万买豪车,开两年后竟然反赚1650万

2018-07-13 13:38来源:环球网

车主杨某两年前在贵州新贵兴进口某豪车4S店花费550万元购买了一辆豪车,但使用了一段时间后却发现,这辆车的车况似乎不同于新车,在使用期间频繁出现故障。

虽然多次找经销商进行反馈,但经销商却总是找各种理由搪塞。直到2016年,车主杨某去店里进行正常保养,却意外得知,这辆车在交付之前曾经有过大修记录,杨某一气之下将经销商告到了法院。

随后法院经过调查得知,车运抵贵州新贵兴进口4S店当天,该公司在移交检查时发现车左前门有漆面损伤,于是进行了抛光打蜡清除了损伤,这一处理操作记载于车辆的维修记录中。

之后车右后遮阳窗帘出现异响,新贵兴4S店又更换了遮阳窗帘总成,这也记载于维修记录中。

在随后的审理过程中,经销商方面不能给出任何证据证明,交付前已经将维修记录告知车主杨某,故被法院认作对消费者故意隐瞒车况,侵犯了消费者知情权,构成欺诈行为。

2017年10月16日,贵州省高级法院作出一审判决,汽车销售商构成消费欺诈,撤销买卖合同,退车的同时,并责令根据车款进行三倍赔偿,这辆车款是550万元,三倍赔偿款也就是1650万元。

热门推荐

查看更多精彩