今日热点

下半年,你能休的假都在这里了!

2018-07-13 13:39来源:东方网

现在已经是7月份了,2018年过去一半。小编梳理发现,下半年全体公民放假的假日还有4天,算上调休,中秋小长假和十一放假共有10天假日。

此外,带薪年休假一般不跨年度安排,上半年还没休假的小伙伴们,下半年抓紧安排,过期作废呢!

下半年,全体公民还能放假4天!

根据《全国年节及纪念日放假办法》,今年下半年,全体公民放假的节日有:中秋节,放假1天(农历中秋当日);国庆节,放假3天(10月1日、2日、3日)。

此外,下半年还有一个部分公民放假的纪念日,中国人民解放军建军纪念日(8月1日),现役军人放假半天。

下半年放假调休具体安排

根据《国务院办公厅关于2018年部分节假日安排的通知》,中秋节、国庆节放假调休日期的具体安排为:

中秋节:9月24日放假,与周末连休。

国庆节:10月1日至7日放假调休,共7天。9月29日(星期六)、9月30日(星期日)上班。

热门推荐

查看更多精彩