今日热点

5岁男童从20楼掉到19楼悬挂20分钟:奶奶去跳舞了

2018-07-16 13:51来源:成都商报

 

7月13日早晨6点过,达州一名5岁男孩不慎从小区20楼掉下,随后悬挂在19楼的护栏上。小区打扫卫生的阿姨发现后,赶紧告诉了保安。小区保安立即拨打119,随后三名保安带着两把消防斧上楼,将防盗门劈开,和业主一起将小孩救下。

整个过程中,这名5岁小孩罕见地在窗外悬挂了20多分钟。15日早晨,小孩爷爷向记者介绍,为了防止再次发生事故,他们已经在阳台上装了防护栏。

惊险

保洁员打扫卫生

抬头见小孩悬挂19楼窗外

7月13日早晨,达州渠县城区的地旺广场小区,打扫卫生的彭昌琼和往常一样早早就上班。早上6点多,她正在小区2栋,准备将垃圾桶拉出来。当时卫生已经打扫结束,她将第二桶垃圾放在小区泳池附近,开始处理手里的纸壳,然后习惯性地往四周高楼看了一遍。

“3栋,我看见一个娃儿掉在窗子外,”彭昌琼告诉记者。当时小孩左脚还在往下面伸,她没有贸然喊出声“怕惊吓到小娃儿”。小孩逐渐站稳后,腾出一只手在向自己招手,喊“救救我,阿姨……”见此情况,彭昌琼才向小孩挥手,大声喊“不要松手,我们来救你”。随后,彭昌琼边往保安室跑,边喊“有娃儿掉窗外了”。

3栋对面的1栋,业主陈先生也听见了彭昌琼的喊声,赶紧跑到窗外观看,他也看到一个小孩在10多层楼高的一个阳台窗外悬挂着,随后,陈先生大声喊了小区物业和保安。保安雍小军、许期阳和罗林旗正好在1栋楼下拐角处,听见呼救,三人确认了一下楼栋号,迅速跑到3栋准备施救。

彭昌琼和陈先生的喊声,吸引了小区院内很多人的注意,院内的业主纷纷出来观看。

热门推荐

查看更多精彩