今日热点

公安局副局长卸枪制伏持斧男子:该上的时候就得上

2018-07-17 13:39来源:澎湃新闻网

因为流传出的一则县特警微信群消息,湖北恩施宣恩县公安局副局长王海涛“火”了。

7月6日晚,处理一则紧急警情的王海涛在县特警微信群里发出“敢死队征集令”:“有哪几个盾牌、警棍、叉子组合练得过硬?敢面对刀子和斧头的?有真的警情,如果有水平高的,请报名!”网络截图显示,下面是一连串报名的应答,还有女警员也在回复。

当晚9时许,宣恩县派出所接到报警,男子黄某因女儿抚养权问题,与同居女友产生纠纷,他冲到椒园镇的准丈母娘家中,持斧头一通打砸,又打开煤气罐、泼上酒精,要求立即把女儿送到他的面前,否则就点火。王海涛卸下佩枪,孤身徒手上前,与黄某谈判周旋1小时,让黄某防备松懈,放下斧头。刹那间,王海涛一个箭步上前,只用2秒钟,将黄某制服。

“处置完后都没当个事。”7月16日,王海涛告诉澎湃新闻,此事引发关注后,他感觉受宠若惊,因为上前处置是自然而然的,“没感觉自己自己是领导”。但11岁的女儿看到现场视频后哇哇大哭,并给他打电话让他注意安全。

公开资料显示,王海涛是湖北利川人,1976年8月出生,2000年5月参加工作。曾任县公安局公共信息网络监察大队教导员,县公安局晓关派出所所长,县公安局党委委员、副政委。现任县公安局党委委员、副局长。

热门推荐

查看更多精彩