今日热点

重病女孩网筹25万被指家境殷实:我妈能挣钱关你啥事

2018-07-26 08:24来源:北京青年报

timg

近日,有网友发帖称,四川传媒学院大二学生黄丽辰因病重,其母亲邓芳英通过水滴筹平台筹款25万余元。随后,因被指家境殷实,黄丽辰通过QQ空间回骂称:“我妈能挣钱关你什么事?老子家里住的房就算几百万关你什么事?”

目前,黄丽辰已删除骂人的相关动态,并就此道歉。邓芳英也在筹款动态中回应,当时曾考虑卖车卖房筹钱救命,目前已和平台沟通,决定变卖家产,72小时内退回善款。水滴筹平台也表示筹款人的信息公示项已增加房产、车产等经济情况相关信息。

上大学女儿突患重病

母亲网筹25万余元

来自南宁的四川传媒学院的大二学生黄丽辰6月30日因晕倒住院,高烧持续不退,7月3日转入四川大学华西医院,半小时后被下病危通知书,检查为病毒感染,病因未查明。此时,黄丽辰的医疗费已经花了3万元,还需住重症监护室查病因继续治疗,每天费用大约2万元,初期治疗起码需要30万。

这是水滴筹一个筹款项目的救助人故事,作为黄丽辰的母亲,邓芳英为看病钱急得夜夜失眠,医药费仍没有着落,经过其他病人家属建议,她才发起线上筹款。

据邓芳英发起的筹款项目显示,其筹款目标是30万元,经过2210次转发、9253次捐款,已筹到252621元,并已于7月11日成功提现。7月23日,邓芳英更新筹款动态称,感谢各位亲朋好友、老师、同学、好心人的爱心和捐款。女儿从高烧41度晕倒住院到进重症监护室,再到普通病房,已于7月19日出院,病因未明但各项指标慢慢恢复,医生建议拿药回家治疗静养,20天后复检。

热门推荐

3

老人在儿子失踪处摆摊修表30年:想再见一面

来源:封面新闻-华西都市报

37

“我想把账号留给后代继续吃鸡”能行吗?

来源:华西都市报-封面新闻

查看更多精彩