今日热点

火星上发现首个液态水湖 直径约20公里

2018-07-26 08:24来源:环球网

《科学》杂志阐释了火星上液态水湖的形成过程,火星岩上含有盐分并且溶解。穿透火星表面后在下面形成盐水。盐水的持续渗入和冰层覆盖的压力使这个湖保持液态,这种运行机制就像在地球上一样。

【环球网快讯 记者 赵衍龙】法新社7月25日消息称,意大利科学家研究发现,火星上发现了第一个液态水湖(地下湖)。

报道称,科学家们在火星上发现了巨大的地下蓄水层,这增加了火星上存在生命的期望。

英国广播公司报道称,研究人员已经发现了火星上存在液态水的证据。此前的研究已经发现火星上有间隙性液态水迹象,这是第一次发现水持续存在。

加拿大“Globalnews”新闻网报道,雷达探测器探测到火星上有液态水的第一个具体证据,其存在形式是在其极地冰冠下有一个大湖,直径约20公里。 

热门推荐

3

老人在儿子失踪处摆摊修表30年:想再见一面

来源:封面新闻-华西都市报

37

“我想把账号留给后代继续吃鸡”能行吗?

来源:华西都市报-封面新闻

查看更多精彩