今日热点

女子患肾结石多年 右肾2980颗结石惊呆医生

2018-07-26 10:40来源:扬子晚报

扬子晚报网7月24日讯(通讯员 周洁 记者 郭靖宇)古人在《琵琶行》中,为了描绘琵琶声的美妙而写到“大珠小珠落玉盘”。而近期,在现实的生活中,武进人民医院的泌尿外科医生才真正见识了什么叫“大珠小珠落铁盆”。56岁的张阿姨,因右侧腰疼并持续发热了一周多去医院诊治。经他院诊断,告知需切除右肾才可痊愈。张阿姨虽知道自己患有肾结石多年,但仍不敢相信这个诊断结果,经人介绍,慕名来到武进人民医院泌尿外科求治。

据介绍,泌尿外科主任莫乃新随即召集副主任史红雷和副主任医师冯伟等医护人员通过询问病史、仔细查体并结合患者影像检查资料,诊断张阿姨患有右肾结石伴感染、慢性肾盂肾炎及肾周感染,合并患有糖尿病、脂肪肝、腰椎间盘突出等基础疾病。治疗团队考虑张阿姨右肾已被结石完全填充并有反复感染征象,单纯碎石风险极大,即使冒险处理结石后右侧肾脏萎缩的几率也相当高,在其左肾功能良好的前提下唯有切除右肾方可得以彻底处理。开放手术切口需达近20cm,创伤大,切口愈合也是一个大问题。腹腔镜下右肾切除创伤小,预后快,但是肾周反复感染导致的组织粘连对技术提出了很高的要求。

热门推荐

12

老人在儿子失踪处摆摊修表30年:想再见一面

来源:封面新闻-华西都市报

46

“我想把账号留给后代继续吃鸡”能行吗?

来源:华西都市报-封面新闻

查看更多精彩