今日热点

男子离婚分财产提个要求 前妻同意后他却不忍下手

2018-07-26 15:02来源:钱江晚报

原标题:离婚分财产,杭州男子提了个要求!前妻同意后,他却不忍下手

杭州的岁先生说今年6月份他跟前妻离婚,家里的一辆车子判给了他。可是,前妻虽然同意把车子给他,这辆车他却拿不到手里,这是为什么呢?

岁先生现在碰到的麻烦事,就是把前妻名下的车子,过户到自己名下。事情说起来简单,做起来却很难。按照岁先生的说法,他被夹在法院与车管所中间,很无助。

想要过户一辆车,却被夹在车管所和法院中间,这到底是怎么回事呢?时间回到一个月前。今年6月份,岁先生经杭州市西湖区人民法院调解,和前妻离了婚,前妻名下的一辆小客车判给了岁先生。

岁先生说,这个月13号,自己从杭州市调控办获得了妻子浙A车牌的指标,就想着去车管所,把这辆车过户到自己的名下。可就在这个节骨眼上,出问题了。

车管所告诉岁先生,想要把他前妻的车子过户给他,需要法院出具的调解书以及协助执行通知书。所谓的协助执行通知书,是指人民法院根据案情的需要,在执行过程中通知有关单位或者公民,完成人民法院指定的协助事项的一类法律文书的总称。岁先生说,法院的调解书自己倒是拿到了,但是协助执行通知书自己压根没法儿去开。

热门推荐

19

老人在儿子失踪处摆摊修表30年:想再见一面

来源:封面新闻-华西都市报

查看更多精彩