今日热点

孩子智商130成绩却排倒数 背后原因家长都没想到

2018-07-26 15:03来源:看看新闻网

杭州邵女士上小学的儿子自打读三年级后,成绩一直倒数,家长曾一度怀疑孩子的智商,经测试却发现儿子智商130,比平均值高出30,接近天才的数值了。智商高,成绩不好,背后的原因是什么呢?

前不久,邵女士一脸焦虑地带着儿子来到浙大儿院,她说,儿子诚诚三年级下的成绩可愁怀了他,基本都是及格,班级排名都要倒数了,可一二年级,门门课明明都是全优的。医生先给孩子做了智力筛查,结果显示,诚诚智力有130,比平均值还高出了30,邵女士这才回忆起,老师说儿子上课太活跃,手脚不停,看黑板也不超过5分钟。经过量表测定,医生判断,诚诚这是存在“注意力缺陷多动障碍”。

医生表示,像诚诚这样的孩子并不是个例。期末成绩一出,加上暑假空余时间集中,医院的神经内科和多动症门诊这段时间就爆棚了,每天都至少有150个左右接诊量。

热门推荐

19

老人在儿子失踪处摆摊修表30年:想再见一面

来源:封面新闻-华西都市报

查看更多精彩