今日热点

骑车上班不吃肉 出门旧衣换新衣 戏精贪官花样多

2018-07-27 07:57来源:澎湃新闻网

“无论走到哪里,他总是把 ‘乘客’、‘廉政’挂在嘴边,以至于在不少职工眼里,他是一个低调、朴实、勤廉的领导。但在背地里,他却违规享受高标准接待,吃山珍海味,受贿财物折合人民币550余万元。”

7月26日,《中国纪检监察报》点名批评了天津公交集团原党委书记、董事长于秉华,称他是双面人,是官场里的“戏精”。

澎湃新闻(www.thepaper.cn)记者梳理发现,“戏精”贪官不在少数,上演的戏码也花样繁出。山东省委原常委、济南市委原书记王敏更是被评为“影帝级”的老戏骨。

001WwdtJzy6MMkH7Ouc10

新衣藏衣柜 出门穿旧衣

一直以来,在领导、同事、亲友面前,广西贺州市人民政府原副市长毛绍烈都是一副朴素模样。

“他的皮带太旧了,表面都裂成四五截。”一位与毛绍烈相熟的领导曾说,夏天常见他穿一双塑料凉鞋,很难看出有领导“范儿”。平日里,毛绍烈所穿的衣服大多也都是旧的。

然而,让人万万没想到的是,这位看似清廉的官员,背地里却疯狂敛财16年,受贿“胃口”海量。据办案人员称,从数千元的“红包”至百万元的巨额贿赂,毛绍烈都一概收入囊中。 

澎湃新闻记者了解,毛绍烈会把别人赠送或新买的西装放在衣柜里,外出时就挑陈旧便宜的衣服穿。一身朴素旧衣竟然成了他上演违法乱纪大戏的戏服。

此外,据《检察日报》报道,不论在哪里执政,毛绍烈都没有传出过桃色新闻,表现出一副正人君子、不近女色的形象。可案发后毛绍烈却交代,他当上领导后,权欲色欲同时膨胀,先后与十多个女性保持不正当男女关系。

热门推荐

25

老人在儿子失踪处摆摊修表30年:想再见一面

来源:封面新闻-华西都市报

查看更多精彩