今日热点

2岁婴儿患艾滋疑在医院ICU中感染 父母均健康

2018-07-27 07:58来源:封面新闻-华西都市报

7月19日,记者接网友爆料,称贵州省贵阳市有一名年仅两岁的婴儿感染艾滋病毒,其父母怀疑是在医院中感染。经记者从贵阳市卫计委核实,这位两岁婴儿身患艾滋一事属实。不过,其如何感染了艾滋病毒,目前尚在调查中。同时,记者从贵州省卫计委处获悉,7月26日,国家卫健委专家已经介入本次事件调查,由于调查范围较广,本次调查时间将持续10天左右。

误食苹果住进ICU

据婴儿母亲唐女士告诉记者,2017年10月28日,她年仅一岁的儿子小天(化名)于当天中午误食了一块苹果被卡住喉管。她与丈夫随即将小天送到贵阳市妇幼保健院进行治疗,“送过去是中午1点左右,治疗了1个小时,医生就告诉我们孩子被送进ICU。”只是卡了一块苹果,取出来就是,为什么要送进ICU?唐女士虽然不解,为了孩子,她与丈夫同意了医生的处置。

让唐女士没想到的是,孩子在ICU一住就是接近1个月。11月21日,医生同意小天出院,但唐女士将儿子带回家后,却发现儿子的呼吸依然不太正常,“11月23日,我又把他送到了妇幼保健院,又住进了ICU。”

这一次住院,小天一直住到12月7日。据唐女士介绍,在贵阳市妇幼保健院住院期间,孩子先后经历过纤维支气管镜,气管插管等有创治疗,还有过一次输血史,但前后一个多月的时间,病情未见好转,反而有加重的迹象。“不放心孩子,我们就在12月7日,把他转到了重庆医科大附属儿童医院。”

热门推荐

25

老人在儿子失踪处摆摊修表30年:想再见一面

来源:封面新闻-华西都市报

查看更多精彩