今日热点

男子欠80万找熟人"看管"自己 策划逃跑时不幸坠亡

2018-07-27 07:58来源:北青网-北京青年报

QQ截图20180727070224

孙某欠了帅某80万,为了让“双方放心”,叫来共同的熟人陈某看管孙某。结果,孙某在策划逃跑过程中不幸坠亡。作为“中间人”的陈某,要负怎样的责任?

“我现在被人挟持了,能不能来接我走,我准备从7楼爬窗逃走。”发出这条短信后,被人看管在家中的孙某“策划”了一个详细的逃亡计划:接到短信的朋友守在孙某租住的小区附近,等待孙某下一步指令;外出吃夜宵的妻子也被叮嘱当晚不要再回家……

5月10日凌晨,看管的人和等待救援的人均发现,正在卧室休息的孙某消失了,两拨人各自寻找一夜均无果。直到当天早上6时许,孙某被发现躺在四楼露天阳台上,经抢救无效身亡。

此前,孙某为了债权人放心主动提出让彼此的熟人陈某来看管他。而陈某也为这个“帮忙”被一审判处有期徒刑三年。

对于一审判决,陈某提起上诉,表示自己是接受被害人的请求才来他家“帮忙”看管,希望能从轻判决。近日,益阳市中级人民法院二审根据案情,对其予以改判,陈某犯非法拘禁罪获刑一年六个月。

热门推荐

25

老人在儿子失踪处摆摊修表30年:想再见一面

来源:封面新闻-华西都市报

查看更多精彩