今日热点

90后海归开宝马送快递 工资刚够付油钱生活费

2018-07-27 07:59来源:北青网-北京青年报

原标题:90后海归开宝马送快递

>>专访人物:申屠晨晖,男,1994年12月生,浙江杭州人,美国德雷塞尔大学经济管理专业毕业,浙江某快递公司员工。

>>专访背景:7月25日,浙江在线——浙视频报道了90后海归申屠晨晖立志创业、开着宝马车送快递的故事,引发网友热议。昨日,华商报记者专访了申屠晨晖。

>>谈家庭

留学归来管理一家服装分店

华商报:很多网友对你立志创业的精神表示赞赏,但也有人对你的行为表示不解。

申屠晨晖:没想到我的故事会引发媒体关注,更没想到网友会热烈评论。这几天,联系我的媒体很多,由于工作太忙,加之我不希望因此影响生活和工作,所以婉拒了很多采访。

华商报:海归,开宝马,送快递,这之间的转折太大了,很多人认为这是影视剧中才有的桥段,没想到现实生活中竟然也有。

申屠晨晖:对很多人来说,这或许有些不可思议,但对我来说,一切都是真实的。2016年年初,我从美国德雷塞尔大学经济管理专业毕业。回国后,经营服装生意的父母让我打理一家分店,主要工作就是管理四五名员工和财务,有时跑跑市场,做做调查,或者和客户吃吃饭,喝喝酒,联络联络感情,一切都是按部就班,平淡无奇。在父母的店里,薪水就是店铺的利润,可以说是吃喝不愁。但我总觉得自己是飘着的,似乎越来越浮躁,脱离父母看护、独立做一番事业的想法越来越强烈。经过一个多月的慎重思考,2016年7月,我向父母提出想外出学习现代企业运营和管理经验的想法,这才有了后面的事情。

热门推荐

25

老人在儿子失踪处摆摊修表30年:想再见一面

来源:封面新闻-华西都市报

查看更多精彩