今日热点

庸医称能治癌症 让女子坐进装开水塑料桶汗蒸致死

2018-07-27 09:31来源:北青网-北京青年报

自称十几岁开始行医

夸下海口称能治癌症

据了解,来宾市的阮某自称十几岁就开始行医治病。2013年,他在没有取得医生执业资格的情况下,开始在桂平市城区的出租屋里从事医疗活动。

去年,桂平市的曹某被检查出患有乳腺癌。随后在家人的陪同下,到阮某处求医就诊。

44dc0dacfdadc05530073489f0b66383

▲网络配图。

在第一次诊断过程中,阮某简单了解曹某的病情后,就夸下海口称能将曹某的病治愈,“但每天需要900多元的治疗费”。

由于治病心切,曹某一家人信以为真,当天便从阮某处拿了一些药丸回家服用。

坐在塑料桶里“汗蒸”

女患者不幸殒命

次日,曹某再次来到阮某的出租屋就诊。

阮某将一些烧开的药水倒进一个大塑料桶里,然后让曹某脱光衣服坐在里面,并用一张被单将曹某的身体连同大塑料桶一起盖住,利用滚烫药水的水蒸气对曹某进行治疗。

刚进入塑料桶进行水蒸汽治疗时,曹某表示“好难受”,但阮某称:“刚开始就这样,过一阵子就没什么了。”

20分钟后,曹某出现昏迷休克症状,后经送桂平市中医院抢救无效死亡。经广西正廉司法鉴定中心鉴定,曹某系因高温高热致休克而死亡。

热门推荐

38

老人在儿子失踪处摆摊修表30年:想再见一面

来源:封面新闻-华西都市报

查看更多精彩