今日热点

恐怖!6个月宝宝眼睛里揪出5条活虫!

2018-07-27 14:01来源:扬子晚报

“一共取出来5条虫子,还都是活的,我都不太想再回忆那个场景······”

南京市儿童医院眼科副主任医师梅芳说起不久前接诊的一个病例,即便是专科医生的她,也免不了有些心悸。

探亲回来 6个月宝宝眼睛里生出活虫

欢欢(化名)今年刚刚六个月,来自安徽芜湖。欢欢妈妈发现,孩子自从跟着自己去农村老家住了一段时间回来之后,就老是喜欢揉眼睛,似乎是眼睛痒。起初还没太当回事,但是看到孩子一直在揉,特别是右边眼睛,就忍不住扒开孩子的眼睛仔细看了起来。这一看,把欢欢的母亲吓得不轻:孩子的眼睛里面似乎有活物!

不知所措的一家人赶紧带着孩子赶到南京市儿童医院眼科就诊。接诊的眼科梅芳副主任医师仔细检查后发现,欢欢的右眼睛里面确实有虫,肉眼仔细观察就能发现。根据其形态,医生判断,这应该是“结膜吸吮线虫”,需要通过手术取出。

麻醉之后 医生从孩子右眼取出5条线虫

麻醉医生为孩子实施麻醉后,梅芳用扩张器撑开患儿右眼的上下眼睑,在结膜囊和泪管附近滴入药物刺激虫子,很快就看到虫子在眼球上蠕动,她小心翼翼地用眼科镊夹住虫子,轻轻将其从眼睛里移除。“虫子直径大概在1毫米左右,长度在1-3厘米不等,呈白色半透明状,先取出了两条,进一步刺激后又取出了3条,取出时都还在蠕动”,梅芳副主任告诉记者。

热门推荐

2

2岁婴儿患艾滋疑在医院ICU中感染 父母均健康

来源:封面新闻-华西都市报

47

老人在儿子失踪处摆摊修表30年:想再见一面

来源:封面新闻-华西都市报

查看更多精彩