今日热点

欧洲时尚皮肤色进化史:从“白雪公主”到“奴隶棕”

2018-07-30 09:56来源:参考图片

据德国《明镜》周刊网站7月24日报道,欧洲人是白种人,皮肤白皙,这是可以考证的。但是从20世纪起,欧洲人开始追求把皮肤晒得黝黑,并以此为时尚。其实早在16世纪,欧洲人非常喜欢自己的白肤色。伊丽莎白一世女王(1533年-1603年)曾经用鸡蛋、米粉、罂粟籽以及有毒的盐明矾的混合物漂白了她的皮肤,就像文艺复兴时期一样。不过,从20世纪起,人们的审美方式变了:把皮肤晒得黝黑,逐渐成为一种时尚。(编译/王东)

在维多利亚时代,欧洲人还不喜欢棕色皮肤,因为人们认为,只有奴隶、海员或农民的肤色才是棕色的。为了不被视为“低级”阶层,富人纷纷外出度假,其实就是避开太阳的照射,就像图中的这些到海滨度假的游客,完全不像现在到海边度假,尽量穿很少的衣服,那时在海滨度假,全身都裹得严严实实。

热门推荐

14

90后海归开宝马送快递 工资刚够付油钱生活费

来源:北青网-北京青年报

17

2岁婴儿患艾滋疑在医院ICU中感染 父母均健康

来源:封面新闻-华西都市报

查看更多精彩