今日热点

他把相恋多年女友嫁给别人做老婆 结果被判刑

2018-07-30 15:03来源:封面新闻

近日,由杭州萧山区人民检察院提起公诉的严某某等人诈骗案被依法宣判,该案是一起发生在拆迁领域的案件。

单身拆迁户拖欠巨额债务

债主竟让女友与其“假结婚”还债

话还要从2013年年底说起,严某某拖欠吴某某巨额债务,二人经商议决定利用严某某单身拆迁户的身份,找人和严某某假结婚,以骗取70平方米的拆迁安置房和相关拆迁补助款,并约定将来卖掉安置房偿还拖欠吴某某的债务。

孙某某是吴某某的女友,两人商量后决定由孙某某和严某某假结婚来骗取拆迁安置房和拆迁补助款。

2014年1月,严某某和孙某某在杭州市萧山区民政局登记结婚,但二人无实质性婚姻关系。同年7月,孙某某的户籍迁入严某某所在村。

2015年1月份起,该村村民委员会陆续将拆迁安置过渡费等钱款转入孙某某的银行账户内,至案发为止,孙某某非法获利46976.7元。因为该村安置房仍在建造中,尚未进入实物分配阶段,孙某某并未分到安置房。

1

热门推荐

19

90后海归开宝马送快递 工资刚够付油钱生活费

来源:北青网-北京青年报

22

2岁婴儿患艾滋疑在医院ICU中感染 父母均健康

来源:封面新闻-华西都市报

查看更多精彩