今日热点

南京一医院口腔医疗器械不消毒不更换接着用

2018-07-30 15:03来源:人民网

医生给孩子使用三用喷枪,但使用前未消毒也未更换新的。事实上,枪头可以拆卸更换,医院会统一消毒,用后应该更换新的

治疗过程中医生使用光固化灯,在给上一位患者使用后未消毒或换新。根据规定,使用时应该使用保护套,用后更换新的

张女士(化姓)的儿子龋齿比较严重,前几天,她带着孩子到南京一家口腔医院治疗。不可思议的是,她发现医生将上一个患者用过的医疗器械,没消毒没更换就直接给孩子用。警方介入后,张女士和院方一同查看监控,发现上一个患者治疗时使用过的喷枪头的确没有更换,而另有一样器械光固化灯没有按照规定使用保护套,对此院方承认存在失误。现代快报记者了解到,根据相关规定,口腔医疗器械的基本要求是一人一用一消毒。

不可思议

儿子看牙

妈妈发现器械没消毒

张女士告诉现代快报记者,7月22日下午4点多,她带儿子去雨花城南口腔医院复诊。“上一周因为龋齿来看过一次,这次是来做窝沟封闭。”根据张女士的描述,当天儿科患者较多。在儿子前面就诊的是一个小女孩,治疗中,医生给她使用了诊疗台上的多个器械。

很快轮到儿子。张女士说,她一直守在旁边,看着医生一步一步给孩子治疗,但隐约觉得有些地方不对劲。“前一个孩子用过的器械没消毒也没更换,就接着给下一个用。都是伸进嘴里的,这不行的吧?”她表示,因为治疗期间孩子的情绪比较紧张,所以发现问题后她没有马上打断医生,但治疗结束后仔细回想了一遍,记得器械的确是没有消毒。

让她担心的是,治疗期间儿子的口腔有出血的现象,她担心会因此导致感染。随后,她找到给儿子治疗的医生孙某某,以及医院方面。但由于不熟悉专业的医疗器械,张女士无法说出是哪些器械存在问题。

热门推荐

19

90后海归开宝马送快递 工资刚够付油钱生活费

来源:北青网-北京青年报

22

2岁婴儿患艾滋疑在医院ICU中感染 父母均健康

来源:封面新闻-华西都市报

查看更多精彩