今日热点

高管为公司拼命24年 查出肝癌后月薪被降到1200元

2018-08-09 09:05来源:重庆晨报

下载 (2)

杭州日报微信公号消息,他曾是公司高管,拿着令人羡慕的高薪。然而,3年前的一次体检,却被确诊为肝癌,让他的人生急转直下。

在患癌两年的时间里,工作24年的所有积蓄,一下子全部花光,万念俱灰时,却发生了更加让人崩溃的事!

他仰天长叹:到头来却是这样的结局……

一次体检他被确诊为肝癌

从高薪到每月1200元的遭遇

尤先生是厦门一家美资物流公司的大客户经理,已经工作24年,可谓“元老”。公司早年在厦门开立办事处,他就入职了,工作兢兢业业,步步高升,一切看起来顺风顺水,他的愿望是为公司服务到“功成身退”。

命运却和他开了一个天大的玩笑。2015年9月,他在一次体检中被确诊为肝癌,一时间万念俱灰。在家人和朋友的鼓励下,他决定积极接受治疗,以求早日恢复,重新回到工作岗位上。

然而,就在被确诊为肝癌之后,发生了让他不敢相信的事,从原来令人艳羡的高薪到住院后的第二个月,工资条却瞬间降至1200元……

住院的次月,他看到工资条时,几乎不敢相信,“只有1200元,我查了几遍,还以为自己看错了。”公司的做法让他很寒心,他打电话给公司确认,原来,这就是他病假医疗期间的薪酬。

“正是需要钱的时候,没了经济来源,让我怎么办,让我的家庭怎么办?”他与公司的台湾老板协商数次,但没有结果。他几乎崩溃。

不仅工资“断崖式”下跌,而且尤先生还要倒贴钱。

由于原先的工资高(月薪2.5万),他的医社保自缴部分金额高达4000多元。这样一来,扣除1200元工资,他还得倒贴3000多元给公司缴医社保。

热门推荐

19

这些地方不能抖!别乱拍!

来源:人民日报

46

成都网红爬墙熊猫当街洗澡:5个早晨才能洗完(图)

来源:封面新闻-华西都市报

查看更多精彩